Трамвайный вагон

Анатолий Богданович
Бегал, обкатывал рельсы
Чёрт-те с каких времён!
И вот, пожалуйста, пенсия ;
На переплавку вагон.
В парке в тупик загнали,
Вниз оттянув дугу.
Водитель, девчонка Галя,
Видела и ни гугу.
Долго стоял он,
                окна,
Словно глаза, открыв.
Боком,
        помятым боком,
Жался к забору…
«Крыг!»
МАЗ подскочил в то утро,
Взял на железный крюк.
Трамвай закачался, будто
Понял всё сразу
                вдруг…
После,
        в машине пыльной,
Горький кляня удел,
Ехал он,
          старый, длинный,
Всё на людей глядел.

1967