Приказала осень - долго жить

Олег Каплан
Приказала осень - долго жить,
А зиме, за опозданье указали;
Мол, пора снежинками кружить,
И в не золотом, а в белом зале.
…..
Нам ещё не просто оценить,
Эту – декораций перемену.
Потеряв не просто полюбить,
И найти минувшему замену.
…..
Но природа тем и хороша –
Изначальной щедростью в основе.
Что легко смиряется душа,
Как ребёнок, радуясь обнове.
…..
Приказала осень - долго жить,
А зиме, за опозданье указали;
Им природе – матушке служить,
А у «матушки» - все перемены без печали.

*****20.11.13г