Мудрец и прохожий

Евгений Харыкин
Встретились прохожий и мудрец ,
между ними разговор случился.
Прохожий мудреца стал восхвалять -
мудрец в сомнениях томился.

- И у меня бывали неудачи ,
  что падал в жизни , иногда.
- А есть такие , кто не падал , -
прохожий высказал тогда.

Мудрец его поправил тут же:
- Велик не тот , кто не упал.
  А тот , кто мог подняться после,
  всегда по жизни он вставал!

Мораль сей басни такова:
ты падать можешь иногда.
Неважно , в общем , как упал -
важнее , вовремя чтоб встал!

Свой путь продолжишь , иди прямо -
вперёд ты двигайся , упрямо.
Тебя удача будет ждать ,
чтобы прохожих , побеждать!

    октябрь 2019г.