Кем быть?

Тамара Прокопьевская
Кто ж не читает детективов всласть?
Я, например, до одуренья.
Ох, и сильна ж над нами власть,
Дрожишь ведь прямо от волненья!
       Эх, и завидую,признаться честно,
        Грабителям, бандитам и ворам,
        Им жить - то как, наверно,интересно,
        Не то что почтальонам или поварам!
Пускай другие будут не в обиде,
Заманчива профессия воров!
Романтика же в чистом виде,
Не  щи варить или пасти коров!
       Нужны способности артиста,
       Чтоб вором настоящим стать,
        А  пальцы - как у пианиста,
         И без конца тренировать.
Да я и сам попался на крючок.
Ну, я ему, ворюге, покажу!
Вертелся тут какой - то мужичок…
Ругаюсь крепко! Как? А не скажу.
      Нет,не по мне такая  волокита,
      Все эти хитроумные  проделки,
      А интереснее профессия бандита –
      Погони, драки, перестрелки!
Как   манят эти  приключения!
И  детективы  мне  не  надоели,
Нет  увлекательнее   чтения …
Но  где  ж романтика, на  самом  деле?
     Вот  сыщиком,  наверно, интересно:
     Следить, преследовать, ловить!
     Я  не  решил  ещё, признаться  честно,
     Кем  всё  -  таки  мне  лучше  быть.