В ожидании

Снежана Ившина
Золото осени
Совсем уже скоро
Сменится проседью
Зимних узоров

На луже, на ветке
На оконном стекле...
Птицею в клетке
Заря в далеке

Слегка прояснится
И дымкою вновь
Припудрит ресницы...
И зимний покров

Богато и дорого,
Легко и неслышно
Ляжет на город:
На дороги, на крыши...