Утро. Москва

Света Штиль
Москва, воскресенье, 8 утра.
Ты спишь, я шагаю в бассейн бодро.
Деревья дышат едва-едва,
Вороны орут в воронье горло.

Дворник листья метёт - фурор.
Всё равно что ветер по банкам прятать.
А я снюсь тебе до сих пор,
И под ногами такая слякоть.

Машины мимо сонно ползут,
Деревья сбросили все платья.
Лишь только тучи по небу плывут
И вдоль нитей трамвая шагаю опять я.




13.10.2019