Пенсионная реформа

Анатолий Луговой-Уфимцев
                или
    сказка для взрослых

Как на сладкий сон грядущий
Детям сказывают сказки,
Так и нам телеведущий
От правительства «отмазки».

А «отмазки» не простые,
В них слова все «золотые»
Стройно выстроены вряд,
Словно правду говорят. 
Не слова, а чистый мёд –
Принимай с душой народ!
Стал теперь ты дольше жить,
Нужно стаж труда продлить –
Лет, примерно так, на пять
Позже пенсии давать.
Но зато за каждый год
Аж на тыщу возрастёт!

Всё звучит с экрана гладко,
На слуху ложится сладко, 
Но когда до рта дойдёт –
Горький дёготь, а не мёд!

И спешил телеведущий
Всей стране на сон грядущий
Зачитать проект закона,
Где от пенсий нет урона   
И не будет больше впредь –
Нужно только потерпеть! 
И любой пенсионер,
Самый бедный, например,
Сможет, лет так через пять,
За границу хоть летать
На растущие рубли,
Как грибы из-под земли!
 
Лето красное проходит,
И с рассветом как-то рано,
Снова новости выходят, 
День звучат с телеэкрана.

Зачитал телеведущий,
Что Госдума в год текущий
Приняла и утвердила,
И закон вступает в силу!
Рады все и рукоплещут,
Что закон приняли вещий!
Вот, теперь в пенсионерах
В справедливость больше веры.
Лучше меры не отыщешь –
Каждый год прибавят тыщу!
И езжай хоть за границу,
В Шарм-эль-Шейх иль даже в Ниццу!

Как на сладкий сон грядущий
Детям сказывают сказки,
Так и нам телеведущий
От правительства «отмазки».