Т О С Т

Тамара Прокопьевская
Я поднимаю свой бокал за юбиляра!
Хотя… немного и  робею,
И красноречия не удостоен дара,
Но  тост - то уж сказать сумею!
       Не зря корпел над ним всю ночь,
       Записано всё на шпаргалке,
       Вот и жена смогла помочь...
       Куда … девалась – то в запарке?
Ну, ничего! Скажу и на словах,
Здоровья пожелаю как обычно,
Успехов, так сказать, в делах –
От  имени  коллег и лично.
      Да, сколько взлётов и побед!
      А сколько юного задора!
      Но стоит ли себе во вред
      Уж так трудиться до упора?
Ну, отдохнули бы годок - другой...
Сказать по правде и без лести,
Вас нехватать нам будет, дорогой,
Но проводили  б  честь по чести.
       И закатили  бы  такой банкет,
       Всё подготовили  б  заране,
       Конечно же, отдельный кабинет               
       В престижном  самом  ресторане.
Солидный возраст  как – никак,
В долги  бы  влезли под зарплаты.
Для вас - то, может, и пустяк…
Но, как уж говорится, чем богаты.
       Вы только не волнуйтесь, босс!
       В заботе о преемнике, наверно?
       Конечно, непростой вопрос…
       Но кое - кто наметился примерно.
Итак, я поднимаю свой бокал
За нашего любимого завлаба,
Чтоб он пенсионером стал –
Всего российского масштаба!