Плохие гости

Евгений Кабалин
Приходили стихи. И опять, и опять
Заявлялись, то рано, то поздно
И грозились такое, такое понять,
О каком не мечтала и проза.

Евгений Глушаков

Строфа взята из произведения
рубрики "Выбор редакции портала".


Я всегда рандеву назначаю стишам,
не ломая посуточных ритмов,
но они то бегут, то бредут не спеша,
и теряются нужные рифмы.

Заявляются нагло - когда захотят:
ты, баклан, мол, не ждал нас сегодня?
Выпьют водки и закусь до крошек съедят.
Не стиши – наказанье господне.

То припрутся под утро... Орут и блажат.
То средь белого дня допекают.
Я терплю их, но только вот плачет душа
как в плену - никуда не сбегая.

А они мне грозятся который уж раз
разобраться в глухих непонятках
с шелухой из моих пАэтических фраз
и лещей надавать для порядку.

Так случилось, я банду с досады прогнал,
познакомившись с Прозой случайно.
Оказалась весьма пунктуальной она.
Водкой брезгует. Потчую чаем.

Но однажды, чифиром набравшись сполна,
мне шепнула на ушко такое,
что теперь между мною и Прозой война!
А вот «творчество»  - в полном отс... покое…