Нежданный звонок

Еленка77
Обычный вечер с книжкою в руке,
Зелёный чай с лимоном в кружке,
Печеньки рядом на столе.
Что было ещё нужно?

Звонок нарушил тишину.
Знакомый голос слышу в трубке:
"Соскучился, прости, давно я не звонил.
Всё суета, заботы...".

Воспоминанья всплыли в раз —
Приятные моменты.
Да и других ведь не было у нас,
Уж слишком мало были вместе.

Ты помнишь, как на встречу,
Мы ехали из разных городов?
Меня ты на перроне
Встречал с букетом роз.

Как в Омске мы бродили
По пирсу средь судов,
И дул холодный ветер,
Но было нам вдвоём тепло.

А помнишь бирюзовую Катунь
И как мы в горы лезли?
Казалось в тот момент, что нет
Людей счастливей на планете.

Ещё хоккей тот помнишь,
Что шёл тогда онлайн?
И как по телеку меня увидев,
В антракте мне ты набирал.

Ту свадьбу помнишь, что под ливнем,
Нам встретилась с тобой?
Те знаки в жизни не пустые,
Судьба с тобой ещё сведет.

А ту поездку помнишь, что ездил на Алтай,
В которую поехать с тобой я не смогла?
И то, что по секрету, шаман тебе сказал,
Что в сердце твоём жить я буду всегда.

            14.10.2019