Господь, меня побереги...

Галина Сокурова
Господь меня побереги
От неоправданных страданий,
От легкомысленных желаний,
От безнадёжной, от любви.
Не дай мне, Боже, полюбить.
Я не хочу тревожить душу.
Нет, не боюсь я и не трушу.
Но, больше мне не пережить
Огня, сжигающего грудь,
Моих надежд холодный пепел,
Когда весь мир вокруг, то светел,
То омута темнее путь.