Будь внимательнее и аккуратнее

Липин Иннокентий
   Знаете, буквально недавно осознал, что абсолютно любые наши действия, хотим мы того или нет, с невероятной силой влияют на нашу дальнейшую жизнь.
   Будь-то вовремя поднятая трубка телефона, случайная встреча, невзначай прочитанная нами информация, да даже ошибочное представление действительности - это всё, повторюсь ВСЁ - напрямую воздействует на наше дальнейшее будущее. На нашу жизнь и её восприятие. Гнёт и разрывает наше предыдущее представление о возможном будущем.
   Один телефонный звонок, поднятый по ошибке, может перенести тебя в другой город, в другую страну. Изменить тебя полностью. С головы до ног. Окутать какой-то волшебной пленкой или же наоборот, содрать кожу без обезболивающих и анестезии.
   И все бы хорошо. Твоя жизнь. Твои действия. Сам поднял тот телефон. Сам приветливо общаясь решил помочь. Но, сука, мы так же меняем чужие жизни. К лучшему, возможно к худшему. Не спрашивая их. Абсолютно плевав на их собственное мнение, сами того не замечая.
   Стало страшно находить новые знакомства, стало страшно втягивать людей в действительности сомнительное будущее. Хочется при каждом своём взаимодействии с людьми предупреждать - "Дружище, будь внимательнее и аккуратнее. Или завтра проснёшься другим человеком." А главное здесь - неизвестно каким. Сраная лотерея. Бесконечная рулетка, со всеми цветами и оттенками известной человечеству палитры. А не та добрая, где лишь 2 цвета и наглый зеро.
   Так давайте относиться с максимальной серьезностью и уважительностью к чужой жизни. Будь то родная сестра или же абсолютно незнакомая девушка из колл-центра, позвонившая узнать качество предоставляемых услуг мобильной связи.