Муза

Аладдин Ягубов
Ко мне опять вернулась Муза
в прозрачном до бесстыдства платье.
Под шепот чувственного блюза
раскрыла мне свои объятья.
Дыханьем жгучим обжигая,
меня накрыла сетью страсти.
Ах, эта грешница святая
как много в ней безумной власти.
Изнемогая до рассвета,
сгорая в пламени желаний,
я снова был ее поэтом,
нагою правдою признаний.
Вскрывая душу сутью слова,
склонял главу пред ней смиренно.
В ее закованный оковы,
не знал я сладостнее плена.
Но посчитав меня обузой,
сковав уста мои печатью
ушла, в ночи растаяв, Муза
в прозрачном до бесстыдства платье.
И я один изнемогая
опустошенно ждал рассвета.
Какая ночь была!.. Какая?..
Когда ж со мною было это?..