Жажда мести

Тамара Прокопьевская
У жажды мести - запах разочарований,
Вкус пепла горького обманутых надежд,
Жестоких клятв, бессильных обещаний,
Треск на груди разорванных одежд.
      У  жажды  мести  -  вкус   отравы
      Соленый  привкус  жгучих  слез,
      И в предвкушеньи сладостной расправы –
      Слепая ненависть проклятий и угроз!
 Зачем  стенанием  бесплодным
 Напрасно  душу  надрывать?
 Такое  блюдо  подают  холодным,
  Горячим  -  неразумно подавать!