Не стой строкой-лапшой над душой

Зозуля Юрий Павлович
Душой заГАДочной, заочной: под гадом, гадящим лапшой; лап... ша... знать, лапша

Афоризмы — это, это

Аф?
Ор??
Из???
Мы????

Мы рождены (вырождены) — это, это

Мы
Тьмы
Гномы
Гно мы

Родина (роди на) — это, это

Красно Тёмнышко!
За Свет-Солнышко!!
Стены-Донышко!!!
Крышу-Вонышко!!!!

Война и мир (с) —

Это, это
Вой на
и
Мир на