Влекущие грёзы

Георгий Зурабишвили
Тоска все сердце изведет,
Впредь без заветной кареглазки,
Единственную только ждет,
Чьи окрыляют тотчас ласки.

Немудрено, всегда к одной,
Душа неистово стремится,
На свете женщиной родной,
До самой смерти не напиться.

Обворожили, спору нет,
Изгибы плавные желанной,
Единственную средь планет,
Считаю Музу вечно званой.

Кружит, кружит юлою мысль,
Влекут все грёзы к несравненной,
Любовь, любовь, а не каприз,
Стремится в жизни к незабвенной.

С небес сошедшая звезда,
Обворожила в одночасье,
Не откреститься никогда,
Кто в неге сладкой дарит счастье.

Немудрено, волнует кровь,
Взгляд сокровенного творенья,
Снимает нежность феи боль,
На самом деле за мгновенья.

Никто не может заменить,
Обожествленное созданье,
Сомнений нет, грех не вторить,
Избраннице свое признанье.

Кружит, кружит юлою мысль,
Влекут все грёзы к несравненной,
Любовь, любовь, а не каприз,
Стремится в жизни к незабвенной.