Утро блудно...

Дрюнь Куул
                из ответов

Утро блудно мысли рвёт,
Лоскутки бросает в бездну.
И чего там только нету!
А бывает, что всплывёт
Словно пена от кипения
То, что предано забвению,
Позабыто, отжило,
Кануло как злое зло
И погрешностью мгновений
Стало притчей сновидений...

Тянет день, бывает два,
Когда движется едва
За минутами в часы,
Растворяясь в безднах тьмы
В полудрёмах переходов,
Когда на тоску изводит
Пламя дрогнувшей свечи,
Еле видимой в ночи
Между звёзд и светлячков...
Что летят на свет из снов.

14.10.19.