К черному морю

Лариса Гефтова
Мы в августе решили совершить
К Черному морю краткую поездку.
Задачу эту быстро решить
Нам ни чего не стоило , конечно.

Машина, Слава Богу , на ходу,
И чувствуем себя совсем не плохо.
Собрав  поспешно вещи и еду,
Отправились мы в дальнюю дорогу.

На главной трассе скорости -"размахи",
Нас донимали долготой пути.
Порой, казалось,  даже черепахи,
По скорости могли нас превзойти.

Вот  наконец достигли своей цели-
И море Черное у наших ног.
Ласкает с нежностью Лазурный берег,
А гальки слышен тихий говорок.

С Азовским морем здесь сравнения нет-
И глубина, и цвет воды другие.
На Черном море -галька в глубине,
Прозрачность, градусы воды иные.

Здесь теплоходы, катера снуют
Туда-сюда, полным-полны народа.
А экстремалы фору задают,
Взлетая в высь и опускаясь в воду.

Автобусы, такси, маршрутки
Бегут по трассе, лишь колесами шурша.
И транспортом забиты переулки.
Гуляющих по всюду мишура.

Но, несмотря на эти неудобства,
К тебе потоками проложен путь.
О, море Черное! Сияй под солнцем,
Востребованным у народа будь!