женское?

Любава Рудакова
я вода,
окруженная берегом.
я вода,
и меня можно испить.
я вода,
но сегодня мне грезилось,
что я крепкий кирпич.

и после этого всё во мне солоно:
всё так мягко,
где найти твердь и острог?
всё обмякло,
обрюзгло,
и я одна,
твёрже всех берегов.

я вода.
но солёная/хмурая.
я вода.
но моей жажды нельзя утолить.
я вода.
но мутная,
сгубленная,
которую лучше не пить.