Звезда зовет в далекий путь..

Солдатенко Сергей
Звезда зовёт в далёкий путь,
За горизонтом небо тает.
Туда бы просто заглянуть,
Но он, увы, не досягаем.

Звезда зовёт, огонь сжигает,
"Помилуй, дай мне просто плыть!"
Нет, всё ж она не понимает,
Что я хочу счастливым быть.

Звезда зовёт, быть может к счастью,
К мечте несбывшейся моей,
Зовёт от вечного ненастья
Туда, где будет веселей.

Звезда зовёт в далёкий край,
Его достигнув, будет лучше,
Но нужен ли тот светлый рай,
Зачем он, если сердце душит?

Нет, мне подходит этот мир,
И пусть я от всего устал,
Но здесь такой же самый тир,
Не попадёшь - ты проиграл.

Звезда звала, я отказался
От мысли той, что лучше там,
И где бы я ни оказался,
Туда пришел я сам, я сам!