Возвращение с войны

Виктор Яр
30 лет назад, 15 февраля 1989 был завершён вывод советских войск из Афганистана.
   

По дороге, по горной крутой
Возвращались с войны мы домой
Возвращались с войны сыновья
Покидая чужие края

Перевал!  Дальше -  Амударья
Там за нею родная земля
Низко Родине я поклонюсь…
И в родную свою – Беларусь.

Много здесь без фронтов и тылов
Провели мы нелёгких боёв
Много в письмах написано слов
Про любовь, про любовь, про любовь

Перевал!  Дальше -  Амударья
Там за нею родная земля
Низко Родине я поклонюсь…
И в родную свою – Беларусь.

И спокойно теперь будет спать
Моя милая  добрая мать
Но теперь будет мне не до сна
Будет долго нам сниться война.

Перевал!  Дальше -  Амударья
Там за нею родная земля
Низко Родине я поклонюсь…
И в родную свою – Беларусь.



Февраль 1989 г.