Здравствуй осень золотая..

Владимир Неподкосов
Здравствуй осень золотая
Устилаешь путь листвой
Я шагаю, опасаясь
В роще жертвой стать «большой».

Роща робщит на ненастья
Здесь её я «поддержу»,
Вместе будем мы держаться-
Держать  удачу за вожжу.

Листья падают тихонько
С клёнов и  берёз, осин-
Люди смотрят на всё с болью-
Зимний холод нам грозит?

Возникают чувства спешно
Те, что с ними я грущу
Неужели мы так грешны,
Что мороз несёт мощу?

Несмотря на все напасти
Я – сегодняшний богач
Ожидать я буду  счастье
В свой  морозный зимний час.

Я «по золоту» шагаю
Рощи щедрые мои
В ноги мне Его бросают
Нынче я богач земли.
…………………………………………..
Осень громко мы попросим
С нами ласковою быть,
А  зиме  мы скажем вовсе:
Холод сильный не дарить!?