Ищи

Антон Шогин
                Путями шедшие завистники,
                Своей мечте бывают ненавистники.


Я могу создать картинку неба
На своих осколках бытия,
Там, где в солнце ярком милая Земля,
Там,где я блуждая не был.

Ты думаешь украсть мою мечту!
Железным молотом разбить мой хлипкий слог,
Тебе подвластен может Бог,
Желаешь править на Земле ты и в Аду?

Так правь! Тебе все это оставляю,
Все без остатка в искреннем ответе,
Так правь как просит воля без запрета,
Живи Своей надеждой утопая!

Ступени с верха в глубь судьбы всегда открыты,
И не смотри мне в спину,- Делай шаг!
Иди вперед на встречу Своих благ,
Мои богатства в облаке сокрыты!

Я наживу еще себе иллюзий,
Но,по привычке не захлопну дверь,
И ты увидишь, миры вдруг канувших потерь,
И неизведанные узы,

Ступени переходов в параллели,
Украденных у Ангела дорог.
Он не открыл тебе исток,
К своей волшебной вере?

                Ищи Свою дорогу,а если нет мечты,-Ты мертв,
                Скажи себе спасибо что я мертв и Слава Богу,
                Что я найти её ещё смогу!


  P.s.  В темноте мерзопакостных душ, я с киркой шёл отважным старателем, Шёл с надеждой в угасшую глушь,Чтоб найти оправданье предателям.