ВОРЫ

Тамара Прокопьевская
Дел  переделали бы горы,
О быстротечности скорбя,
Но только если бы, как воры,
Не крали  время у самих себя.
      За что - то и заплатим вдвое,
       Раз очень хочется иметь,
       А время  это  ж  дармовое,
       Чего же, стало быть, жалеть?
Чего жалеть, когда бесплатно,
Кому же в голову придёт,
Как ссуду, отдавать обратно,
Берите сколько надо без забот!
       Хоть «время – деньги», говорят,
       Деньгами всё привычно меря,
       Но время в банке не хранят,
       Не  так уж  велика потеря!
Ну, деньги – дело наживное:
То нет, то есть они опять,
А время же совсем иное:
Не  взять в кредит и не занять!
     - Бог с вами, ну какие воры!
         Нехватку времени  кляня,
       Да на одни лишь разговоры
Потратим чуть ли ни полдня!
Пускай и деловые всё же.
Как  можно делу повредить,
Что личные проблемы тоже
Попутно нужно обсудить?
Но свод законов самых важных,
       Суровых прокуроров рать,
 И даже строгий суд присяжных
       Нас не сумеют покарать.
              ----------
Давайте - ка оставим споры,
О быстротечности скорбя,
Нам дел не переделать горы,
Воруя  время у самих себя.