Хандра

Александр Салтыков -Княжегорский
Прихватило сердце, к непогоде
или может быть, уже года
запылились, лёжа на комоде
и текут как в реченьке вода.
Поседели, вижу золотые
дни мои, возможен недочёт.
вроде бы, пока молчат, живые,
на душе тихонько тает лёд.
И привычно вздохом управляя,
собираюсь выйти и назад,
будто кто меня благословляя,
не пускает далеко от врат.
Было и не раз, оно отпустит,
жизнь вся наша в мире такова.
Огурцы и яблоки в капусте,
хватит мне на рюмку мастерства.
Если что - ушёл и не вернулся,
нет же к человеку запчастей.
- Голосом в прорехе захлебнулся -
вам ответит чистенький репей...