Это любви безнадёжной сквозняк

Светлана Кивилахти
Что-то не ладилось... Что же не так?!
Сердце терзалось от боли!
Это – любви безнадёжной... сквозняк
В душах гулял, как на воле...

Как же случилось и кто виноват
В том, что наш путь разминулся,
В том, что в любви наступивший закат,
Ссорой навек обернулся?!

В мыслях – разруха, а в сердце – печаль,
Оба любовь растеряли...
Счастье сбежало, как в чёрную даль,
Мы от скандалов страдали...

Силы ушли – уступить хоть на шаг,
Колкости в лица бросали...
Ссора от ревности вспыхнула так,
Будто себя истязали...

Оба молчали... Утихнул скандал,
В душах гроза безутешна:
Словно погром, учинивший вандал,
Скрылся куда-то поспешно...

Нет ни семьи, ни союза двоих,
Рухнуло всё в одночасье.
Мысли озлобленных, речь для глухих –
В доме развалины счастья...