Привокзальное

Марина Изергиль
О тротуарную плитку истёртую
всё мордой да мордою,
так надираться, может, не стоило -
морде-то больно.
Неотвратимо бьёшься о Родину,
похоршевшую вроде бы.
Бейся, дружочек, тело-то молодо,
тоже эротика.

Думаешь, выпил пасмурным вечером,
сразу стал Веничкой?
Ты бы до кучи украсился венчиком
или бубенчиком.  
И никогда никуда не уедешь ведь,
а на скамеечке
так и продолжишь ценности вечные
впаривать девочкам.

Только не каплет слеза комсомолкина -
молодо-зелено -
как ни бросайся жизни осколками
в первого встречного.
Тут хоть убейся липовым веничком,
а не изменишься:
будешь всей мордой бить в плиточный колокол
до бесконечности.