Дед партизан

Галина Севергина
Идет на парад мальчик с дедом.
У деда грудь в орденах,
Медали за то и за это…
В каких же он был летах?

А было всего двенадцать,
Он партизанил в лесах.
Сыном отряда считался,
И смелым он был в боях.

Ходил с отрядом он в рейды,
И добывал языка.
Верил, что день Победы,
Он встретит, наверняка.

Внучонок гордится дедом,
Они идут вместе в строю.
Дед будет всегда примером,
Как надо любить страну!

2019-10-14