Моя Смеральдина

Виктория Новогрудская
Смеральдина  ты все понимаешь!

Твое время, пора увядания!

Но ты планку свою поднимаешь,

И не нужно тебе оправдания!

Не сдаешься ты, не уступаешь,

Красоту свою держишь упрямо,

И всегда только так поступаешь,

Чтобы спину держать свою прямо!

Ты любовников быстро меняешь,

Только к сердцу уже не допустишь,

Роль красавицы смело играешь,

И удачи своей не пропустишь...

В принцев больше давно ты не веришь,

И любовь глубоко где  то спрятав,

На себе правду жизни проверишь,

И по полной получишь расплату...

Слишком смелая, чтобы бояться,

И ранимая, словно фиалка,

Над собой не умеешь смеяться...

Как тебя бесконечно мне жалко...

Одиночество спрятав под маской,

Улыбаясь чужим через силу,

Твоя жизнь многим кажется сказкой,

Но на сердце ты камень носила...

Просто Женщина, только умнее,

Лишних слов говорить ты не хочешь,

Ни счастливей других, ни добрее,

Ты надежд на любовь не пророчишь...

И высокую цену ты платишь,

За свою красоту и свободу,

И тебя одинокая старость,

Словно пес караулит у входа...