Александру Пушкину

Анатолий Михайлович
Ах, Саша Пушкин, ты, однако, дерзок,
Что на дуэль тебя подвигло, понесло.
Твоя рука держала так всетрезво
Поэта русского перо.

Гадала та цыганка, не поверил!
Не сможем мы понять дуэли прошлых лет, веков.
Кого лишилась Русь, век тот проверил
Через года. Непоправимо всё и далеко.

Честь Натали ты отстоял. Достоин
Мужчиной называться на Руси Святой.
Ты Ганнибала-воина освоил
Законы, что подвластны совести людской.

Прости нас, Саша Пушкин, мы не вправе
Судить дуэли те и нравы давних нам годов.
Тебя мы помним. Долго будешь славен
Народу древнему российских городов.