Не появился

Нелли Мершон
Ну, начнём сначала — внук, маленький... не появился
из расплёскивания рук за полоской Даугавпилса
Маленький смешной глазок утром щурился. Открытка?
Фотография? Песок золотом. Шершавит нитку
юрмальскую скользкий ил. В завитки затянут дюны
струнным голосом... Лепил - не ундину, только Уну -
сложенную из - "А ну, копошишься медвежонок"
Нет... не визг умалишённой, а… не появился внук