Дождик

Исвен Волонт
Дождик лил не спеша и не громко,
ведь по дороге шла красивая девушка,
он её украшал жёлтыми листьями,
которые разукрасил художник-октябрь.
Куда она шла, на встречу с кем,
или просто гуляла под дождём с зонтиком?
Листья умирали под её ногами,
Они ждали этой встречи годами.
А она шла молиться в церковь,
просить лучшей жизни для себя у Бога,
перед Пречистой Девой станет на колени –
хочется замуж за любимого