Вдох

Юстина Аполлонская
Это просто осень задождила,
Пряча клюв, как утка, под крыло...
Но и эта грусть пусть будет милой,
Ведь дальше слышен звон колоколов,
Прозрачней воздух, значит дальше видно,
И чай теплей, корицы аромат острей,
И в ней есть замершая бурность Фриды,
Но только чуть живее и светлей.
И яблок аромат не сладок, но свежее,
И песни старых фильмов улыбают грудь.
И крестиком-ли, руной-ли висит на шее
На тонкой ленте шёлка путь...