Забыты тревоги минувшего дня...

Галина Сокурова
Забыты тревоги минувшего дня
И думать о сделанном поздно.
На небо смотрю и глядят на меня
Задумчиво вечные звёзды.

И кажется крохотным пройденный путь,
Нелепыми кажутся ссоры,
За бездной ночной, может быть, где-нибудь
На нас устремляются взоры.

Зачем нам даны эта жизнь и любовь,
Все эти ненужные муки.
Рожденье и смерть чередуются вновь...
Без сил опускаются руки.

Быть может, всё то, что болело и жгло,
Страданья души и стремленья
Малюсенькой искоркой в небо ушло
И, где-то в огромной вселенной

Слилось с тем божественным вечным огнём.
Он стал на мгновенье светлее.
Я тоже растаю когда-нибудь в нём,
Кого-то чуть-чуть обогрею.