Вопрос от Всевышнего

Колпов
Я часто думал: отчего
бывает в жизни так? -
У каждого не счесть врагов.
И он кому-то враг.

А выскочка, тупой дурак -
Кумиром станет многим.
И это всё не просто так
Дано Всевышним строгим?!