Благая весть

Виктор Шелестов
Окончен разговор, и сердце ноет,
А на душе так страшно-хорошо:
Когда вдруг двери кто-то
Пред тобой откроет
И улыбнется радостно, светло;
Как будто в старину
На елке новогодней
Огонь взлетает от свечи к свече…
Мой мир не помещается во мне,
Как сердцу Данко,
Там ему так больно…
О, если б сердце,
Было ты, как птица,
Тебя я выпускал бы полетать,
И людям весть благую передать,
Что есть Любовь,
А в ней меня частица.
6.09.2010