Зачем мы встретились вчера

Игорь Белушенко
Зачем мы встретились вчера.
Зачем туза червонной масти
Свела июльская жара
С бубновой дамой в пламя страсти.

Слились в бокале крепкий ром
И сахар сладкого ликёра.
Коктейль, закрученный с грехом
Немолодого мушкетёра.

И почему такой напор
Не встретил здесь сопротивленья.
Ты разожгла во мне костёр
Раздув зачахшие поленья.

Зачем тогда твои глаза
Так повлажнели на вокзале.
Стекла прощальная слеза,-
Всего лишь день, как это мало.

Не надо клясться на огне.
Кто так любил, тот не осудит.
Поплачь немного обо мне,
Когда меня уже не будет.