Не спится

Дмитрий Карев
Опять не спится, заполночь пробило
А я все в тёмное смотрю окно
Где ночь с размаху разлила чернила
Лишь света звёздного мерцает серебро

Я свои мысли отпустил на волю
Пускай надышаться прохладою ночной
Бродя по лесу и скользя по полю
В высоких кронах шелестя листвой

Но не уходят и не мчат по миру
Не тяготят их боле тайны бытия
Ночные шорохи наполнили квартиру
В который раз уснуть не в силах я

Не заболел и не случилось горя
Не проиграл, не выиграл пари
Я просто мысли отпустил на волю
Но почему-то они там где ты..