Одиночество в ночи

Лидия Бараблина
Опять тоска берет в тиски -
Грядет ночное наказанье,
Опять пульсируют виски,
У той тоски - одно названье.

То - одиночество в ночи,
Которое всего страшнее...
Но вот оно берет ключи
И до утра - рука на шее.

Рассвет лишь прекращает плен
Его объятий ненадолго,
А солнце превращает в тлен
Ночное покрывало только...


06.01.99


               * * *


Фото автора