Просто это сказка

Юрий Кирьянов 2
Володарск наш небольшой-               
Разделён лесной рекой.               
Из лесов и болот               
Набирает Сейма силу и течёт.                               
Мимо рощ дубовых и берёзовых,               
Мимо сосен, и осин, и верб,               
Мимо трав высоких и цветов               
Сейма здесь река течёт.               
Её создавали для нас божества.               
Город Володарск небольшой,               
Много рядом с ним в лугах озёр               
И Ока река течёт у гор,               
Устремляясь к Волге широкою водой.               
Здесь пылают зори в голубой дали               
Громыхают грозы, льют дожди.               
По ночам здесь месяц купается в Оке               
И шумят русалки – плещутся в воде.               
Водят стаю рыб эти полубожества,               
Чтобы водилась рыба здесь в воде всегда.               
Тут всё скрыто в тайне в жизни от людей.               
Просто это сказка и ты живёшь сам в ней!               
2019