Странные ощущения

Ника Цуканова
Странные сегодня ощущения, хочется вдруг плакать без причины и в то же время слёз не проливать. Чувство, словно из внутренней пучины свет рождается и тянется сиять. Нет, не эмоции привносят смуту, а нарастающий гармонии "запас". Как будто на волне цунами корабль ввысь поднялся к небесам и там парить остался в атмосфере, несомый на незримых парусах. Нет, не тревога будоражит душу, а вихри, что врываются в покой, какие-то неведомые силы свой голос подают и образ проявляют неземной. Двоякое такое ощущение, одновременно плакать и смеяться, нет, не грустить, а откровенно улыбаться. Я бы назвала это чувство "хорошо", так хочется сказать, когда в тёплом дожде лучами солнца радуга творится. Или же в те моменты, когда туман внезапно исчезает у подножия горы,  и взору предстаёт ландшафт прекрасный. Такой вот удивительный баланс, как будто бы шагаешь по канату, протянутому от одной звезды к другой. Довольно необычное сравнение на ум пришло невольно в тишине, откуда знать мне как там вне планеты, в космическом эфире, а не на земле?!

Странные сегодня ощущения, хочется вдруг плакать без причины и в то же время слёз не проливать. Слушать сердца гулкое биение, но музыку в нём только замечать.