Бесстыдный вор

Нина Ромашка
Дары природы!? Кто их нам дарил?
Сшибаем, рвём, выкапываем, косим,
острогой бьём, включая фонари,
стреляем, ловим, не дождавшись осень!
У пчёл-трудяг воруем нагло мёд,
зародышей лосося жрём на масле!
Зимой покоя нет - буравим лёд!
Пожары сколько лет в лесу не гасли?
Что?! Властелин? Хозяин? - Паразит!
Бесстыдный вор! Обжора – потребитель,
задумайся, что завтра всем грозит? –
Загадил человек свою обитель,
и всё живое обитает в ней
на рубеже, в предверье страшных дней!