иллюзия чести

Рамон Райнер
Поглядим. И, быть может, мы даже увидим
Как закат превращается в чёрные звёзды...
Мы опоздали на поезд, придя слишком поздно
И теперь говорим, что хотели остаться в Сибири.

Наше место везде, где до нас долетают проклятья,
Тех, кого мы поймали и не отпускаем с любовью,
Изменяются черты лица, искаженные болью,
Когда мы улыбаемся, но продолжаем висеть на распятье.

Но какая быть может стезя у песчинки из моря?
Только та, что ей море само подарило,
Растворило в волне или на каменный трон посадило,
Воля к жизни песчинки - лишь прихоть прибоя.

Поглядим. И послушаем сказки рассвета,
Он всегда так чудесен, совсем не смотря на погоду,
Он расскажет о море, где глубина и где броды,
И поведает, как из зимы получается лето.

А потом мы отпустим все то, что с трудом уловили,
Когда выкинем вон из души и из сердца без страха
Нанесённые мысленным ветром булыжники праха,
И поймём, что же мы для себя посадили. 

Соберём урожай, он по осени будет шикарным!
Ненависть или любовь мы сорвём с Древа Жизни.
Как ни странно, но радость несёт ощущение лишнего,
То, что важно сейчас, через миг может статься напрасным.