Нам снова улыбнулось бабье лето

Лариса Демкина
Октябрь не чахнет, как Кащей над златом –
Позолотил зелёную листву.
И в бриллиантах с множеством каратов
Мы видим лета бабьего красу.

Играет солнце в разноцветных кронах,
Осенний день нас радует теплом.
А ветер золочёные короны
Нам раздает погожим ясным днём.

Октябрь ковер перед ногами стелет.
И мы шагаем позолоченной тропой.
И радость жизни душу нашу греет -
Весь мир вокруг как будто золотой.

Нам снова улыбнулось бабье лето.
Октябрь раззадорил во сто крат.
И подарил нам тишину рассвета.
И подарил нам дивный листопад.

Октябрь 2019 год.
(Фото из интернета)