Белой властью снега...

Евгения Зенкова
Белой властью снега
Вплоть до полюса землю укрыли.
И хрустящие звёзды
Совершили таинственный круг.
Над землёю сияют
Бело-синие страшные крылья.
Их не видит никто
За щитом ограждающих рук.

Ярость праведной мести
Взмоет гарпией из сердца бабы.
Подожжённой берёзой
Она разгорится во тьме.
Мне ж - и жизнь не страшна.
Мне не нужно "подарков для слабых".
Стану елью корявой
На высоком надречном холме.

На кого с этой ёлки
Посыплются крепкие шишки?
И кого защитят
Её ветви от чёрных дождей?
День настанет - и к ней
Подойдёт синеглазый мальчишка,
А к нему выйдет дева
В бело-синей одежде своей.

Окружённая россыпью
Электрических искр и лучами,
Предвещает она,
Что избранник не волен - хотеть:
Суждено жить - в могуществе,
Суждено больно сгинуть - в печали,
Суждено на другого
Бело-синие крылья надеть...