Без тебя - зима

Солдатенко Сергей
Может быть твой взгляд
Не даёт мне спать,
Мои часы стоят,
А я хочу убежать.

То, что было давно
Для меня, как вчера,
Я взгляну в окно -
Третий год зима.

Без тебя - зима,
Слёзы падают в снег,
Мне б кусочек льда
Вместо сердца в грудь,
Пережить свой век
И спокойно уснуть.

Неуёмная боль,
Обессиливший стон,
На термометре - ноль,
На уме лишь он -

Мой застывший мир,
Недоступный теперь,
В который тобой
Заколочена дверь.