Краснодар

Ксения Пальникова
Люблю Екатерины град
Люблю твою красу и свежесть
Погоды ласковую нежность,
Твой стройный, грациозный склад.
Твои прекрасные сады
И птиц заливистое пение.
В местах, где в жаркий день весенний
От солнца спрятаться в тени.
Люблю я с берега крутого
Смотреть на бурную Кубань.
Смотреть, как вольное течение
Бежит стремительно, как лань
И как на утренней прогулке
День новый набирает жар
Когда в дали, на горизонте
Пылает пламенный пожар.
Или когда наступит осень и чудный город сменит цвет,
Я с замиранием сердца слышу
Прохлады ласковый привет.
И дождь опять в своём капризе
Начнёт шуметь, срывать листы,
Но даже этот беспорядок
Не скроет града красоты.
А сколько гордости и стати
В военных доблестных рядах
Как с честью Краснодар поведал
О наших славных казаках.
И как величество в строях
Из года в годы остаётся
И сохраняет красоту и прелесть города под солнцем.
Я возлелею чудный град .
Уж кровь кипит от восхищения.
Как блеск алмаза в сто карат
Прекрасны эти ощущения.
И речи смелые мои
Признание городу в любви