Как пламенно взывает клён

Екатерина Патяева
Как пламенно взывает клён
к душе на зимнем рубеже,
как он велит расправить плечи,
остановить пустые речи
и стать тем, кто ты есть уже,
и перейти черту времён —

туда, где нам открыто небо
и голоса любви слышны,
где мы спокойны и просты,
где все заботы суеты
так далеки, что не страшны,
и где нам не нужны победы.

14 октября 2019