Своеволие

Дмитрий Емельяновский
В этом мире нет несчастья -
Создаём его мы сами.
Запускаем в дом ненастье
Собственными ведь руками.

И не ценим тех, кто рядом,
И себя совсем не ценим.
Наполняем душу адом
И в хорошее не верим.

Но однажды наступает
Горькой истины урок,
Вот тогда мы понимаем,
Что печален наш итог.

И, кусая локти, воем -
Безысходность рвёт на части.
И чего тогда мы стоим?
И огонь в душе лишь гаснет...

Пусть же будет шанс исправить
Совершённые ошибки -
Этим миром будут править
Дорогих людей улыбки.

Не теряя ни минуты
Мы продолжим этот бой,
Поменяем зла маршруты
И пойдём добра тропой.