Вот и та берёзка

Сергей Мельников 62
Вечерок ненастный - стыло, серость, слякоть.
Мне с рябиной красной хочется поплакать.
Та стоит, качаясь, около забора.
Будто в чём-то каясь, слёзы льёт в озёра.

Но не отмахнуться от печали горькой.
Ветки так и гнуться. Да и я не стойкий.
Ветром тень швыряет в лапы тёмной ночи,
А в душе сгорает золотая осень.

В зубы папироску, затуманю дали.
Вот и та берёзка, что с отцом сажали.
Ты сейчас со мною, ну а он далёко.
От того ль порою мне так одиноко?

Сердце камень носит. Не с кем поделиться.
Хоть люблю я осень, но весна мне снится.
В чувствах не распятый, даже если грешный.
Я душой крылатой в май лечу воскресший.

И тянусь навстречу, словно жду ответа.
Мои кони - ветер, а луна - карета.
Ночь платочком звёздным вороньё прочь гонит.
В синеве морозной мчатся мысли-кони.